Am 18. Januar stieg in der bigBOX in Kempten das Gastroforum der Zötler Brauerei als Auftaktveranstaltung der diesjährigen Zötler Gastroakademie. Vor 250 Gästen aus der Gastronomie und Hotellerie wurden verschiedene Fachvorträge gehalten. Den Hauptvortrag hielt dieses Jahr Helmut Kammerer. Mit großem Interesse verfolgten die Teilnehmer seine Ausführungen zum Thema „Warum soll der Gast sein Geld gerade zu Ihnen tragen, wenn er so viele andere Möglichkeiten hat, es auszugeben.“ Er referierte über die Notwendigkeit eines schlüssigen Konzeptes genauso wie über Speisekartengestaltung und – optimierung. Mittels zahlreicher praktischer Beispiele konnte Helmut Kammerer seine These belegen. Ein weiteres Thema der Veranstaltung war „Social Media“, vorgetragen von Elmar Frischmann. Am Ende stellte Roland Berger Trends in der Gastronomie vor, ehe Brauereichef Herbert Zötler die Veranstaltung abschloss. Ein rundum gelungener Tag! Bilder sind zu sehen auf Facebook unter Zötler.
Vielleicht gefällt dir auch
Am letzten Mittwoch hielt Helmut Kammerer sein letztes Seminar für diese Runde der Erfolgreichen Wirte 2012. Hinter den Teilnehmern und dem Referenten […]
Ich habe einen Gastronomen gefragt, wie ihn seine Gäste wohl bewerten würden. „Gut!“, antwortete er mir, „meine Gäste sind nicht unzufrieden. Ich […]
Vom 3. – 5. September 2011 findet in Frankfurt die wichtigste deutsche Messe des Jahres in der Bowlingbranche statt. Den Auftakt bilden […]
Seit seinem Erscheinen ist das Buch „Partyservice und Catering“, das Helmut Kammerer zusammen mit Eibe Cordes geschrieben hat, ein Bestseller. Nun ist […]