Am 18. Januar stieg in der bigBOX in Kempten das Gastroforum der Zötler Brauerei als Auftaktveranstaltung der diesjährigen Zötler Gastroakademie. Vor 250 Gästen aus der Gastronomie und Hotellerie wurden verschiedene Fachvorträge gehalten. Den Hauptvortrag hielt dieses Jahr Helmut Kammerer. Mit großem Interesse verfolgten die Teilnehmer seine Ausführungen zum Thema „Warum soll der Gast sein Geld gerade zu Ihnen tragen, wenn er so viele andere Möglichkeiten hat, es auszugeben.“ Er referierte über die Notwendigkeit eines schlüssigen Konzeptes genauso wie über Speisekartengestaltung und – optimierung. Mittels zahlreicher praktischer Beispiele konnte Helmut Kammerer seine These belegen. Ein weiteres Thema der Veranstaltung war „Social Media“, vorgetragen von Elmar Frischmann. Am Ende stellte Roland Berger Trends in der Gastronomie vor, ehe Brauereichef Herbert Zötler die Veranstaltung abschloss. Ein rundum gelungener Tag! Bilder sind zu sehen auf Facebook unter Zötler.
Vielleicht gefällt dir auch
Stephan Kohn, seit Jahren Kooperationspartner von Kammerer-Services, sprach am 25.10.2011 auf dem 8. Hacker-Pschorr-Wirteforum. Vor über 500 Zuhörern aus der Branche referierte […]
Wer etwas tiefer ins Kaufmännische Know-How für einen Gastronomen einsteigen will, sollte unbedingt auch Baustein 2 der Seminarreihe Betriebliche Zahlen besuchen. „Man […]
Das 6. Hacker-Pschorr Wirteforum hat den Erfolg des Vorjahres noch einmal übertroffen. 340 Teilnehmer aus der Gastronmoie hatten sich im Haus der […]
Ich habe einen Gastronomen gefragt, wie ihn seine Gäste wohl bewerten würden. „Gut!“, antwortete er mir, „meine Gäste sind nicht unzufrieden. Ich […]