Qualitätsmanagement – Die Spielregeln für Ihren Betrieb

Immer der gleiche Ärger? Immer die gleichen Fehler im Betrieb? Was man nicht selbst macht, ist nicht gemacht? Kommt Ihnen das bekannt vor? Das könnte daran liegen, dass Sie keine klaren Spielregeln in Ihrem Betrieb haben! Qualitätsmanagement aber ist nichts anderes als diese Spielregeln festlegen und dafür zu sorgen, dass sie eingehalten werden. Qualitätsmanagement benötigt … Qualitätsmanagement – Die Spielregeln für Ihren Betrieb weiterlesen

Betriebliche Zahlen – Der Kompass für den Gastronomen – Baustein 2

Wer etwas tiefer ins Kaufmännische Know-How für einen Gastronomen einsteigen will, sollte unbedingt auch Baustein 2 der Seminarreihe Betriebliche Zahlen besuchen. „Man muss beileibe kein Betriebswirt sein, um aus diesem Seminar seinen Nutzen zu ziehen“, sagt Helmut Kammerer und fährt fort: „Eigentlich geht es nur um Dinge, die jeder Gastronom wissen sollte, wenn er seinen … Betriebliche Zahlen – Der Kompass für den Gastronomen – Baustein 2 weiterlesen

Betriebliche Zahlen – Der Kompass für den Gastronomen – Baustein 1

Niemand käme auf die Idee, ohne Kompass oder GPS über den Ozean segeln zu wollen. Doch in der Gastronomie gibt es leider noch immer Unternehmer, die ohne echte Orientierung versuchen, ihr Boot durch unsicheres Gewässer zu steuern. „Mit Hilfe aussagekräftiger Daten lässt sich ein Betrieb viel leichter zum Erfolg führen“, weiß Helmut Kammerer. Und deshalb … Betriebliche Zahlen – Der Kompass für den Gastronomen – Baustein 1 weiterlesen

Neue Version des Kalkulators in Arbeit

Unser Kalkulationsprogramm wird derzeit grundlegend überarbeitet. Zukünftig soll das Programm mit einer Artikellste verbunden sein, so dass die Zutaten nicht bei jeder Kalkulation neu erfasst werden müssen. Darüber hinaus wird es noch weitere Features geben, die zu gegebener Zeit vorgestellt werden. Nach der Fertigstellung werden einzelnen Nutzern eine BETA-Version zum Testen des Programms überlassen. Nach … Neue Version des Kalkulators in Arbeit weiterlesen

Gastrobranche mit Umsatzzuwachs in 2012

Wie das Statistische Bundesamt mitteilt, hatte die Gastrobranche im Jahr 2012 insgesamt einen Umsatzzuwachs von 2,1 % zu verzeichnen.  Den Hauptanteil davon erzielten Übernachtungsbetriebe (3,1%) und Caterer sowie Verpflegunsgdienstleister (3,1 %), während die klassische Gastronomie lediglich um 1,6 % zulegen konnte. Negativ auf das Jahresergebnis wies sich dabei der Dezember aus, der insgesamt nur um … Gastrobranche mit Umsatzzuwachs in 2012 weiterlesen

Helmut Kammerer übernimmt Leitung von Kammerer Services

Zum 1. Januar hat Helmut Kammerer die Leitung von Kammerer Services übernommen. Iris Kammerer hat nach knapp neun Jahren das erfolgreiche Beratungsunternehmen an ihren Mann übergeben. Sie bleibt dem Haus zwar als Mitarbeiterin erhalten und wird sich dabei vor allem um die Entwicklung neuer Dienstleistungsangebote kümmern. möchte sich aber zugleich Freiraum für andere Aktivitäten schaffen. … Helmut Kammerer übernimmt Leitung von Kammerer Services weiterlesen

Helmut Kammerers Seminare in 2012 erfolgreich zu Ende gegangen

Am letzten Mittwoch hielt Helmut Kammerer sein letztes Seminar für diese Runde der Erfolgreichen Wirte 2012. Hinter den Teilnehmern und dem Referenten liegen produktive Tage. Wir hoffen, unseren Seminarteilnehmer neuen Input für ihre täglichen Aufgaben gegeben zu haben. Am 27.11. wird Stephan Kohn sein Seminar Lehrgeld statt Bußgeld! So bekommen Sie grünes Licht! Betriebshygiene – … Helmut Kammerers Seminare in 2012 erfolgreich zu Ende gegangen weiterlesen

Helmut Kammerer hält weitere Seminare im Rahmen der Reihe „Erfolgreiche Wirte“

Kommende Woche hält Helmut Kammerer wieder Seminare bei „Erfolgreiche Wirte – eine Initiative von Hacker-Pschorr“. Am Montag den 15.10. geht es los mit Helmut Kammerers Seminar Qualitätsmangement. Am Dienstag den 16.10. folgt dann der erste Teil von Betriebliche Zahlen – Baustein 1: Buchhaltung und Kalkulation. Der zweite Teil findet am Montag den 24.10. statt: Betriebliche … Helmut Kammerer hält weitere Seminare im Rahmen der Reihe „Erfolgreiche Wirte“ weiterlesen