Etwas später als ursprünglich geplant, aber nun doch endlich ist die Neuauflage von Helmut Kammerers Standardwerk “Optimierung und Existenzsicherung im Gastgewerbe” im Matthaes Verlag erschienen. Auf nunmehr 176 Seiten findet der Leser alle wichtigsten Themen, die ein Hotelier und ein Gastronom für ihren Erfolg brauchen. Einige Kapitel sind gegenüber der Erstauflage hinzugekommen, insbesondere im kaufmännischen Teil. Die wichtigsten Kennzahlen werden vorgestellt und ein Ausflug in die Deckungsbeitragsrechnung gibt manchem Gastronomen wertvolle Hilfe. Aber auch an anderen Stellen wurde das Buch erweitert, ergänzt und überarbeitet.
Vielleicht gefällt dir auch
Der Gastrobestseller “Optimierung und Existenzsicherung im Gastgewerbe” von Helmut Kammerer erscheint in Kürze als erstes Buch im Matthaes Verlag auch als E-Book.
Das mittlerweile in der Gastrobranche als Standardwerk geltende Buch “Optimierung und Existenzsicherung im Gastgewerbe” von Helmut Kammerer erscheint im April 2010 in […]
Ich habe einen Gastronomen gefragt, wie ihn seine Gäste wohl bewerten würden. „Gut!“, antwortete er mir, „meine Gäste sind nicht unzufrieden. Ich […]
Kaum hat das neue Jahr begonnen, gibt es gleich eine Menge zu tun. Projekte an der Nordsee, in Oberbayern, am Niederrhein und […]